해우리
글. 사진 ⓒ 영차
* 직접 가서 돈 쓰고 작성하는 진실 리뷰 입니다.
* 주관적인 평가로 만족도는 개인 차가 있을 수 있습니다.
미팅을 위해 종종 강남본점을 방문해서 익숙했던 남도 한정식 해우리를 가족들과 방문했습니다. 건강검진 후에 든든하고 건강한 한끼 식사를 위해 근방에 해우리 선릉 L7점 예약해서 점심을 먹고 왔습니다. 해우리 선릉 L7점은 선릉 L7호텔 지하1층에 위치하고 있습니다. 선릉역 10번 출구에서 직진하시면 5분 거리에 위치하고 있기 때문에 찾기도 쉽습니다^^



해우리 선릉점은 룸으로 구성되어 있습니다. 코시국에 룸에서 먹는 프라이빗한 식사는 굉장히 메리트가 있죠. 미팅 시에도 좋지만 가족 단위로 와도 오손도손 이야기하면서 즐거운 시간을 갖기에는 룸에서 먹는 식사가 편한데요. 대신 예약이 굉장히 힘들다는 단점이 있습니다. 해우리 선릉 L7점은 네이버 예약으로 실시간 예약 및 확인이 가능하기 때문에 편리하게 이용하실 수 있습니다.



해우리 선릉 L7점 : 네이버
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pcmap.place.naver.com
해우리는 남도한정식을 메인으로 바다 요리 전문점입니다. 꼬시래기, 톳, 쇠미역과 같이 해초가 반찬으로 나오는 것이 여느 한정식집들과는 차별적입니다. 평소에 해산물과 거리가 먼 저로서는 간간히 방문해서 영양분 충전을 하고 와야 하는 필수 식당이기도 하죠^^:


바다 요리도 종류가 많습니다. 저희는 보리굴비한상으로 주문했습니다. 건강검진으로 고생한 와이프와 기다려준 아이를 위한 깔끔하고 영양가 높은 남도 한정식 중에서도 고급 요리인 보리굴비가 나오는 메뉴로 골랐습니다. 보리굴비는 굴비를 바닷바람에 자연 건조시킨 후에 통보리 항아리에 넣고 1년 이상 숙성시키 굴비입니다.


보리굴비 한상 차림에는 세꼬시 회가 같이 나오기 때문에 와사비장도 함께 준비되고요. 남도 한정식답게(?) 김 메뉴가 짜란 나옵니다. 그리고 꼬시레기와 쇠미역, 톳과 같이 해초 반찬도 나오는데요. 해초를 즐겨 먹지 않는 저 역시 홀린 듯 먹게 되는 반찬들입니다.



상 한가득 펼쳐지는 맛의 향연. 남도의 바다 내음이 강남 한복판 선릉에서 펼쳐집니다. 는 너무 오바쌈바인 것 같고, 신선한 바다 요리를 즐기실 수 있는 해우리입니다^^; 특히 세꼬시는 불호에 가깝던 와이프 입맛을 사로 잡았는데요. 뼈가 있는 식감을 싫어하는 와이프도 세꼬시답지 않게 부드럽게 살살 녹는다며 잘 먹었습니다.



우리의 메인 메뉴 보리굴비입니다. 보리굴비는 본래 녹찻물에 밥을 말아서 그 위에 보리굴비를 착 얹어서 먹습니다. 저는 맛과 상관없이 먹는 방법을 준수하는 편에 속하지만....와이프는 이게 무슨 맛이냐며 보리굴비에 밥 한술과 반찬을 얹어서 먹네요. 그래요. 먹는 방법이 뭐 중요합니까. 맛만 좋으면 됐지. 한상 차람 그득히 먹고나면 후식으로 차 한잔 드시고 커피 한잔 말아서 마시면 해우리 한끼가 마무리됩니다.



물론, 남도 한정식 메뉴는 해우리 외에도 찾아보면 있겠지만 해초바다요리 1등 브랜드에 대한 자부심이 어마어마한 해우리만의 이유는 직접 드셔보면 알 수 있습니다. 개인적으로 자주 방문은 못하더라도 가끔 바다 요리 생각날 때는 가족과 함께 재방문해도 좋은 해우리였습니다.
해우리 해초바다요리 1등 브랜드
대표 오유택 / 해우리, 해우리홀딩스, 해초바다요리, 남도요리, 회, 세꼬시, 고등어조림, 프랜차이즈
www.haewoori.co.kr
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