세상 만들기 쉽고 영양 풍부한 "표고버섯호박볶음"

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표고버섯호박볶음

글. 사진. 요리. ⓒ 영차

<recipe> 애호박 / 표고버섯 / 양파 / 간마늘 / 깨 / 참기름 / 소금 / 진간장

소요 시간 : 15분 / 난이도 : 

1) 야채를 얇게 썰어줍니다.

2) 참기름을 두르고 간마늘과 야채를 볶아줍니다. 어느 정도 익었을 때 소금과 깨로 간을 하고 마무리해줍니다.

 

일주일 일용할 양식을 반찬가게에서 주문하려고 하다보니 밑반찬 200g에 4,000원~5,000원하는 가격에 고민에 빠졌습니다. 반찬가게를 가던 길을 돌려 마트에서 장을 잔뜩 봐서 왔죠^^; 어쩔 수 없는 주부 마인드...

 

1) 야채를 얇게 썰어줍니다.

제일 간단한 표고버섯호박볶음부터 요리해보았습니다. 애호박과 표고버섯 그리고 양파를 얇게 썰어줍니다. 간이 잘 배려면 두껍지 않게 썰어주시는 것이 좋습니다.

2) 참기름을 두르고 간마늘과 야채를 볶아줍니다. 어느 정도 익었을 때 소금과 깨로 간을 하고 마무리해줍니다.

얇게 썬 야채와 간마늘을 참기름에 충분히 볶아줍니다. 애호박이 흐물흐물해질 때까지 볶아주시면 됩니다. 어느 정도 볶아졌을 때 간장과 소금으로 간을 맞추고 깨소금으로 마무리해주시면 끄읕.

표고버섯애호박볶음은 밑반찬으로 먹기도 좋고요. 나물 반찬이 더 있다면 참기름에 고추장 비벼서 바로 볶음밥 재료로도 훌륭합니다. 저는 일주일 치 낙낙하게 먹으려고 애호박 1통과 향표고버섯 큰 놈으로 2개 그리고 양파 중자 반통을 썰어서 넣었습니다. 간장으로 살짝 색을 내어주고 마무리 간은 소금으로 해주시면 됩니다.

 

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