[맛집 #46] 광장동 워커힐 맛집 서울편백집
- 여행/맛집 기행
- 2018. 8. 7.
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감기에 걸린 세 식구는
보신(?)용 소고기찜을 먹으러
서울편백찜 광장점에 갑니다.
왜인지 차단기가 올라가지를 않아요.
근처 빌라에 주차를 하고
경비원 아저씨한테 혼나면서
매장에 전화했더니(!)
차단기는 수동으로 올려야 한다며,
이제 오시라고 연락받았습니다.
차를 가져가신다면
꼭 미리 연락 하셔야 되요ㅋ
저희는
소고기 서울 편백찜(1.0)
오징어무침회(0.7)
간장 낙지밥(0.7)
을 주문하기로 했습니다.
아기 의자가 있긴 하나,
기본 의자가 벤치형이다보니
아기 위치 선정이 다소 어려워요.
저희는 사람이 한적한 시간에 가서
벤치 의자를 세로로 두고 옆에
아기 의자를 두고 먹었답니다:-)
주문하기가 편합니다:-)
편백찜 비주얼이 어마어마합니다.
특히 편백찜기에 쪄서 나오는
편백찜은 피톤치드향이 솔솔 묻어나와,
맛뿐 아니라 향도 좋다고 하는데요.
기대가 되는 메뉴입니다!
김자반, 고추짱아찌, 김치가 나옵니다.
아기가 있어서 김 종류 반찬이 나오면
속으로 굉장히 좋아합니다ㅋ
아이들이 엄청 좋아하거든요.
밥이랑 김만 싸줘도 잘먹어요ㅋ
특히 김자반이라니(!)
그냥 김보다 더 좋죠ㅋ
서울 편백찜의 담백한 맛에
새콤달콤한 오징어 회무침을 더해
완벽한 맛의 하모니를 위한
필연적인 선택이었죠.
우선 먼저 나왔으니,
부추에 살살 싸서 단품으로 드셔도
맛이 훌륭합니다.
우리가 아는 바로 그 맛(!)
맛있는 맛이죠.
날계란과 간장으로 양념된 낙지를
싹싹 비벼서 드시면 되는데요.
공깃밥을 시키시려면,
차라리 좀 더 돈내고
간장 낙지밥을 드세요.
아주 별미입니다.
개인적으로 버터계란밥을 좋아하는데
버터를 빼고 간장 낙지가 들어가서
깔끔하면서 계란의 고소한 맛이 살아있답니다:-)
오징어랑 낙지가 겹치는 것이 싫다면,
간장 새우밥도 있으니(!)
원하는 메뉴로 선택하시면 됩니다.
통후추와 월계수잎으로
고기 잡내를 말끔하게 잡아주는
육수로 쪄냅니다:-)
폄백찜이 익는 시간입니다:-)
김이 모락모락 새어날 때 즈음이면
피톤치드향도 함께 나요.
원래 요리는 눈코입
모두 사용해서 먹는거라죠.
눈과 코는 만족입니다ㅋ
맛난 편백찜이 완성됩니다.
찜요리라 기름기가 적고 담백해요.
곁들임 소스가 중요한데요.
소스에 찍어서 드시면 또 그게 별미입니다.
워커힐 맛집다운 훌륭한 맛입니다.
진짜배기는 역시
깻잎 한장 편백찜 두개
오징어 회무침 적당히
마늘 1개를
쌈싸서 먹는 것이죠ㅋ
워커힐 호텔 근처에 가신다면
서울편백찜 광장점에 들러서
꼭 한번 먹고 가시길 추천합니다(!)
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